Рад снова приветствовать своих читателей у себя на блоге. Сегодня решил «открыть» раздел авто новости. Сайту практически 3 месяца, а эта рубрика осталась неохваченной. Рекомендую познакомиться с последователем, уходящего с рынка Sko­da Yeti, Sko­da Karoq. Как Вы думаете, что меня побудило написать статью? Неоднозначный внешний вид одного из выпускающихся кроссоверов, а также о том почему столь именитый автопроизводитель не предпринимает никаких шагов чтобы эту «неоднозначность» устранить. Сейчас буду вести разговор о том, что возможно скоро произойдет – это рестайлинг Nis­san X‑trail.

Оглавление

Необходимо измениться

В 2014 году произошла смена поколений у Нисан. Это касается не только X‑trail, изменились также и Qashqai и Pathfind­er. Кстати именно Qashqai после этого изменения значительно похорошел, стал смотреться современно и что самое главное цельно и органично. Ни в коем случае не собираюсь обидеть владельцев X‑trail кузове т32, но осмотрится он откровенно говоря не очень. И если говорить о дизайне экстерьера, то он начисто проигрывает своим конкурентам Toy­ota Rav‑4 и Mit­subishi Outlander.

outlander и rav4

О вкусах не спорят

Предыдущее поколение несмотря откровенно устаревший дизайн смотрелось завершенно и интересно, а угловатость добавляла брутальности. Кстати это была фишка модели, так как покупатель думал, что за такой серьезной внешностью кроется настоящий джип, а не кроссовер с трансмиссией Кашкая, и еще худшей чем у него проходимостью.

Но стоит отдать должное интерьер автомобиля изменился в лучшую сторону, он стал гораздо современнее. Также стоит отметить с положительной стороны лучшую звукоизоляцию, а также увеличившееся пространство для задних пассажиров. Так как задний ряд T31 был тесен во всех направлениях: макушка задевала потолок и коленки упирались в спинку передних сидений.

Что можно улучшить

Текущему поколению пошел третий год, и наверняка такой именитый производитель как Nis­san уже прорисовал рестайлинговый авто. И мне стало интересно узнать 2 факта:

• что готовит нам производитель, то есть что поменяется?
  • будет ли рестайлинг, а если и будет то, когда в текущем 2017 или в следующим 2018 году? И когда будет объявлен старт продаж новых машин?

Когда нам ждать рестайлинг Nissan X-trail T32?По моему мнению стоит все силы бросить на изменение внешнего вида. Необходимо сделать его более цельным. Здесь опять можно привести в пример тот же Qashqai. Хоть и говорят, что новый X‑trail это увеличенный Qashqai – это далеко не так. И второй пример это Mit­subishi Out­lander, появившийся в 2012 году и выглядевший неуклюже и громоздко как «чугунная ванная». Что в итоге? В итоге рестайлинг 2015 года сделавший из «ванной» конфетку.

Что удалось найти по предстоящему рестайлингу

Информации практически нет. На Китайском новостном портале нашел фотки Nis­san Rogue 2017 года. Rogue это аналог X‑trail, только для североамериканского, китайского и некоторых других рынков.

Автомобиль конечно изменился внешне, стал смотреться более выигрышно чем дорестайлинг. Но основной цели, как мне кажется дизайнеры не достигли. Глобальных изменений не произошло.

nissan x-trail рестайлингЕсли говорить про переднюю часть, то тут положительные изменения на лицо. Новый бампер и решетка радиатора в целом улучшили внешний вид. А вот корма автомобиля, несмотря на изменившуюся заднюю оптику, которая явно не красит выпускающийся сейчас автомобиль, измениться до неузнаваемости не смогла.

nissan x-trail рестайлинг вид сзадиПерерыв официальный сайт Ниссан Россия, я нигде не нашел информацию о предстоящим рестайлинге. Но это вовсе не повод исключать, то что рестайлинг в России произойдет в 2017 году, а тишина — это лишь завеса чтобы покупатели не ждали обновленный автомобиль и приобретали что есть в данный момент.
Даже не смотря на не оправдавший моих надежд рестайлинг, автомобиль будет хорошо продаваться. Так как при практически равных с Toy­ota Rav‑4, Mit­subishi Out­lander и Hon­da CR‑v характеристиках и комплектациях, Nis­san X‑trail немного дешевле конкурентов. Именно это «немного» не даст ему стать аутсайдером среди одноклассников.

В статье я поделился своим мнением насчет перемен, которые ждут популярный в России кроссовер Nis­san X‑trail. О появлении нового кроссовера от Opel читайте тут. До встречи на страницах следующих публикаций!

С уважением, автор блога Андрей Кульпанов

Просмотры:6821
1 комменатрий
  • Рифат

Все хорошо ему бы 2.0 дизель в паре с вариатором цены бы ему не было! На украину такой будет! отзовы есть.а так машина достаточная

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.