Рад снова приветствовать своих читателей у себя на блоге. Сегодня решил «открыть» раздел авто новости. Сайту практически 3 месяца, а эта рубрика осталась неохваченной. Рекомендую познакомиться с последователем, уходящего с рынка Skoda Yeti, Skoda Karoq. Как Вы думаете, что меня побудило написать статью? Неоднозначный внешний вид одного из выпускающихся кроссоверов, а также о том почему столь именитый автопроизводитель не предпринимает никаких шагов чтобы эту «неоднозначность» устранить. Сейчас буду вести разговор о том, что возможно скоро произойдет – это рестайлинг Nissan X‑trail.
Оглавление
Необходимо измениться
В 2014 году произошла смена поколений у Нисан. Это касается не только X‑trail, изменились также и Qashqai и Pathfinder. Кстати именно Qashqai после этого изменения значительно похорошел, стал смотреться современно и что самое главное цельно и органично. Ни в коем случае не собираюсь обидеть владельцев X‑trail кузове т32, но осмотрится он откровенно говоря не очень. И если говорить о дизайне экстерьера, то он начисто проигрывает своим конкурентам Toyota Rav‑4 и Mitsubishi Outlander.
О вкусах не спорят
Предыдущее поколение несмотря откровенно устаревший дизайн смотрелось завершенно и интересно, а угловатость добавляла брутальности. Кстати это была фишка модели, так как покупатель думал, что за такой серьезной внешностью кроется настоящий джип, а не кроссовер с трансмиссией Кашкая, и еще худшей чем у него проходимостью.
Но стоит отдать должное интерьер автомобиля изменился в лучшую сторону, он стал гораздо современнее. Также стоит отметить с положительной стороны лучшую звукоизоляцию, а также увеличившееся пространство для задних пассажиров. Так как задний ряд T31 был тесен во всех направлениях: макушка задевала потолок и коленки упирались в спинку передних сидений.
Что можно улучшить
Текущему поколению пошел третий год, и наверняка такой именитый производитель как Nissan уже прорисовал рестайлинговый авто. И мне стало интересно узнать 2 факта:
- что готовит нам производитель, то есть что поменяется?
- будет ли рестайлинг, а если и будет то, когда в текущем 2017 или в следующим 2018 году? И когда будет объявлен старт продаж новых машин?
По моему мнению стоит все силы бросить на изменение внешнего вида. Необходимо сделать его более цельным. Здесь опять можно привести в пример тот же Qashqai. Хоть и говорят, что новый X‑trail это увеличенный Qashqai – это далеко не так. И второй пример это Mitsubishi Outlander, появившийся в 2012 году и выглядевший неуклюже и громоздко как «чугунная ванная». Что в итоге? В итоге рестайлинг 2015 года сделавший из «ванной» конфетку.
Что удалось найти по предстоящему рестайлингу
Информации практически нет. На Китайском новостном портале нашел фотки Nissan Rogue 2017 года. Rogue это аналог X‑trail, только для североамериканского, китайского и некоторых других рынков.
Автомобиль конечно изменился внешне, стал смотреться более выигрышно чем дорестайлинг. Но основной цели, как мне кажется дизайнеры не достигли. Глобальных изменений не произошло.
Если говорить про переднюю часть, то тут положительные изменения на лицо. Новый бампер и решетка радиатора в целом улучшили внешний вид. А вот корма автомобиля, несмотря на изменившуюся заднюю оптику, которая явно не красит выпускающийся сейчас автомобиль, измениться до неузнаваемости не смогла.
Перерыв официальный сайт Ниссан Россия, я нигде не нашел информацию о предстоящим рестайлинге. Но это вовсе не повод исключать, то что рестайлинг в России произойдет в 2017 году, а тишина — это лишь завеса чтобы покупатели не ждали обновленный автомобиль и приобретали что есть в данный момент.
Даже не смотря на не оправдавший моих надежд рестайлинг, автомобиль будет хорошо продаваться. Так как при практически равных с Toyota Rav‑4, Mitsubishi Outlander и Honda CR‑v характеристиках и комплектациях, Nissan X‑trail немного дешевле конкурентов. Именно это «немного» не даст ему стать аутсайдером среди одноклассников.
В статье я поделился своим мнением насчет перемен, которые ждут популярный в России кроссовер Nissan X‑trail. О появлении нового кроссовера от Opel читайте тут. До встречи на страницах следующих публикаций!
С уважением, автор блога Андрей Кульпанов
Все хорошо ему бы 2.0 дизель в паре с вариатором цены бы ему не было! На украину такой будет! отзовы есть.а так машина достаточная